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«Du point de vue chimique, la Lécithine est la Phosphatidylcholine. Du point de vue commercial, la Lécithine est un mélange naturel de phospholipides, avec une teneur variable de phosphatidylcholine.
La Lécithine est importante pour la composition normale des membranes cellulaires et pour leur réparation. Peut être indiquée pour améliorer la fonctionnalité hépatique et dans de nombreuses conditions, y compris la fibrose alcoolique et probablement l'hépatite virale. Elle est également indiquée pour le traitement de certaines formes de manie. Plusieurs élements tendent à indiquer que la Lécithine peut être utilisée dans le contrôle de la maladie d'Alzheimer et d'autres troubles cognitifs.
Une recherche récente attribue à la phosphatidylcholine un rôle possible dans la thérapie du cancer et dans la dyskinésie tardive.
La Lécithine est utilisée pour diminuer les concentrations hématiques de cholestérol»[1].  

«Beaucoup de gens considèrent l'huile de Lin comme la réponse décisive pour le rééquilibrage des niveaux d'acides gras essentiels. L'huile de graines de Lin est unique en son genre parce qu'elle contient, en quantités significatives, les deux acides gras insaturés ou essentiels: alpha-linolénique (un acide gras oméga-3) et acide linoléique (un acide gras oméga-6) L'huile de Lin est la source la plus riche au monde en acides gras oméga-3.
En plus de fournir l'énergie à l'organisme [cœur et cerveau], les acides gras essentiels (acide linoléique et linolénique) sont des composants des cellules nerveuses, des membranes cellulaires et de substances hormones-like connues sous le nom de prostaglandines. Les acides gras essentiels ne sont pas limités seulement à avoir un rôle clé dans la physiologie normale, mais ils peuvent également être un facteur de protecteur et thérapeutique contre les cardiopathies, les maladies cardiovasculaires, les inflammations, allergies, cancer, maladies auto-immunes (telles que la sclérose en plaques et l'arthrite rhumatoïde), plusieurs affections de la peau et d'autres encore. La recherche indique que plus de 60 types de pathologies bénéficieraient d'une supplémentation en acides gras essentiels»[2].

«La quantité de Vitamine E nécessaire dépend en grande partie de la quantité de graisses poly-insaturées ou essentielles présentes dans le régime alimentaire. Plus on consomme des graisses poly-insaturées, plus il y a le risque qu'elles s'avèrent endommagées [oxydées]. Puisque la Vitamine E prévient ce dommage [antioxydante], l'augmentation des acides gras poly-insaturées est accompagnée d'une augmentation parallèle de besoins en Vitamine E»[2]

 

[1] Michael T. Murray, Guida medica agli integratori alimentari. Red Edizioni.
[2] Ibidem.
[3] Ibidem.
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