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Huile Paradisi

«En plus de fournir l'énergie à l'organisme [cœur et cerveau], les acides gras essentiels (acide linoléique et lipoïque) sont des composants des cellules nerveuses, des membranes cellulaires et de substances hormones-like connues sous le nom de prostaglandines. Les acides gras essentiels ne se limitent pas seulement à avoir un rôle clé dans la physiologie normale, mais ils peuvent également être un facteur de protecteur et thérapeutique contre les cardiopathies, le cancer, les maladies auto-immunes (comme la la sclérose en plaques et l'arthrite rhumatoïde), plusieurs affections de la peau et d'autres encore. La recherche indique que plus de 60 types de pathologies bénéficieraient d'une supplémentation en acides gras essentiels[2].
Beaucoup de gens considèrent l'huile de Lin comme la réponse décisive pour le rééquilibrage des niveaux d'acides gras essentiels. L'huile de graines de Lin est unique en son genre parce qu'elle contient en quantités significatives, les deux acides gras essentiels: linolénique (un acide gras oméga-3) et acide linoléique (un acide gras oméga-6). L'huile de Lin est la source la plus riche au monde en acides gras oméga-3. Les scientifiques ont largement étudié les acides gras oméga-3, surtout en particulier par rapport à leurs effets bénéfiques sur les maladies cardio-vasculaires, sur les inflammations, sur les allergies et sur le cancer.
Toutes les cellules de l'organisme sont entourées par une membrane composée d'acides gras insaturés qui forment des composés appelés phospholipides. La structure d'un phospholipide composé de graisses saturées (et/ou acides gras trans) est très différente de celle d'un phospholipide constitué d'acides gras insaturés [mais l'organisme se sert de ce qu'il a]. En outre, il existe des différences entre la structure d'une membrane constituée d'huile d'oméga-3 et une constituée d'huile oméga-6.
Une carence en acides gras insaturés dans les membranes cellulaires ne permet pas le revêtement cellulaire de remplir ses fonctions essentielles, à savoir celle d'agir comme une barrière sélective pour la régulation du passage de certains composés vers l'intérieur et vers l'extérieur de la cellule… et fait à ce que tous les processus cellulaires seront endommagées. Ainsi, par exemple, les Huiles oméga-3 augmentent l'action de l'insuline dans le diabète de type II [en "réinitialisant" les membranes cellulaires avec les oméga-3]!»[1].  

«La quantité de Vitamine E nécessaire dépend en grande partie de la quantité de graisses poly-insaturées ou essentielles présentes dans le régime alimentaire. Plus on consomme des graisses poly-insaturées, plus il y a le risque qu'elles s'avèrent endommagées [oxydées].
Puisque la vitamine E prévient ce dommage [antioxydante], l'augmentation des acides gras poly-insaturées est accompagnée d'une augmentation parallèle de besoins en Vitamine E»[2].

 

[1] Michael T. Murray, Guida medica agli integratori alimentari. Red Edizioni.
[2] Ibidem.
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